Ты прости мне Москва, Питер, Прага

Дзянь Го
В этом городе вместе с монеткой
Я в фонтане оставил в том мае
Сны цветные с мечтой, и нередко
Я теперь по нему скучаю

В этом городе жизнь стала манной
Над закатной водой хитрой Сены
Тени бледные тянутся плавно
Как актеры, спустившись со сцены

В этом городе ночь стала правдой
По ступеням наверх к ярким звездам
Вьются мысли лозой виноградной
Терпко, вяжуще и виртуозно

В этом городе плен стал мне домом
Крыши сводят с ума, небо близко
Остановится время бездонное
На игле золотой обелиска

Ты прости мне Москва, Питер, Прага
Дождь заменит мне кровь, сон и пищу
Не ускорю спокойного шага
Без парижских прогулок я - нищий