Не открывайте старости вы дверь

Матрёна Донченко -Дидок
Не открывайте старости вы дверь
Она и так сама придёт.
И разрешения не спросит,
И многих за собою позовёт.

И как бы не хотелось обойти,
Вы мимо не сумеете пройти.
В природе ведь на всё свой час
Вот и старайтесь жить сейчас.

Ведь наша жизнь так коротка,
Как жизнь весеннего цветка.
Цветет и пахнет, а потом-
Все возвращаются в свой дом.