Опорочивание

Александр Обозреватель
Язвительно пренебрегая смыслом
Запутывая дней прошедших числа
Нас обвиняют так во всех грехах
Что будто держим Ад в своих руках

А он шкварчит в мозолистых ладонях
И душит серой представителей законных
Не менее чем Райских областей
Где ратуют за счастье всех людей

И смех и грех в одном налит бокале
Там кто хлебнёт шутом на карнавале
Тотчас затеет страстный конферанс
Ввергая резвостью ума все страны в транс

Шутам конечно всё простительно но всё ж
Страшнее яда губит мозг иная ложь
И если шут в ту ложь поверит сам
Воздаст он почести и смерти образам...