Капитан-гипнотизер

Людмила Светлова 19
Я на белом пароходе, чайки за кормой,
Разыгралась непогода, ветер продувной.
Проходила вдоль причала, плыть не собиралась,
В рупор с катера кричали - место лишнее осталось.

Вот же дернуло решиться на кораблике поплыть!
Голова моя кружиться начинает всю знобить.
Вместо брюк надела юбку, ноги мерзнут, стынет нос,
Вдруг меня позвали в рубку, прибежал за мной матрос.

Капитан радушен очень, предлагает коньячок,
И не старый, между прочим, статный, крепкий мужичок.
За знакомство пригубили, он  раскрыл секрет:
Когда к порту подходили, вспыхнул солнца свет.

Из своих увидел грез, ту, что краше всех,
Применил скорей гипноз, в этом он имел успех.
Стал метать глазами стрелы, сети магии плести,
Сделал так, чтоб захотела я на борт взойти.

Час прогулки пролетел, катер курс свой завершил,
Коньячок меня согрел, капитан развеселил.
Нежно обнял на прощанье. подарил букет из роз
И... назначил мне свиданье, вот такой гипноз.