Сонет

Константин Борисов 3
  Любимые, что ликами светлея,
Проходят, не оглядываясь, вдаль,
Пребудут в сердце, словно галерея,
Надолго ли? – на время? навсегда ль?

Любимые, что, ликами сияя,
Пребудут в гордом сердце навсегда, -.
Птиц белоснежных медленная стая,
Растаявшая в небе без следа,

Исчезнувшие звуки и желанья,
Сверкающие вечные миры,
Явления, которым нет названья,
Игра, не содержащая игры…