Воздух

Антонеска
Мы не женились на Красную горку,
Мы вообще нигде не венчались,
Но, нам по пути
и наш поезд не скорый-
И церкви проносятся куличами,
И сосны колышат колючие лица,
И ленты дорог заплетаются в косы,
И реки несут свою соль по крупицам,
А после всего поднимаются в воздух.
Дышишь - дыши, кто научит дыханию?
Видимо тот же научит любови -
Мы в симбиозе, у нас проростание
И понимание, что бессловно.
Слов, ритуалов и прочих обрядов
Даром не надо, есть множество способов,
Слышать твой вдох, а знать, что ты рядом -
И то, что друг другу приходимся воздухом.

160418