Сказка на ночь

Сергей Слепкин
Разожгу, в ночь свечу,
Волосок навощу,
Подержу над огнем,
Копоть станет, вдруг конем.

Серый, в яблоках конь,
Унеси меня в огонь,
Пронеси, через дым,
К землям дальним, солнечным,

Где, жизнь - хороша,
И на медных два гроша,
Где беда, обходит дом,
Где все лучше, день за днем.

Где живет судьба моя,
Пряча счастье от меня,
Я ее разыщу,
И удачи попрошу.

А потом, назад,сквозь дым,
К землям милым и родным,
Где жена и дочка спят,
И мне верить, не хотят:

Что, есть , такой конь,
Что промчит через огонь,
Пронесет, через дым,
К землям дальним солнечным...