Мы все такие разные

Ольга Жабина
Мы все такие разные:
В эмоциях,поступках-
Есть любопытно-праздные,
Инертны даже в шутках,

Есть энергично-злые,
Есть мягкие,слезливые...
Есть грубые,шальные-
Несчастные...счастливые...

Кто как воспринимает
Потери иль находки :
Всё быстро отпускает-
Как скинул он колодки.

Все падают на землю,
Колени разбивая,
Всем больно-в это верю,
Но кто-то забывает

Уже через минуту,
Он на ноги поднялся,
А кто-то встав,но с мукой,
Лежать в пыли остался.

И раны затянулись,
Он весел и хохочет,
Кто встать не смог,очнулись-
Их раны кровоточат.

Мы все такие разные-
Не в осужденье сказано,
Сравнения напрасные-
То временем доказано.