Песня о практике в Крыму

Анатолий Возвышаев
Мы о практике мечтали,
По ночам совсем не спали:
Так хотелось поскорей поехать в Крым.
Даже в девушек, признаться,
Перестали мы влюбляться,
На свиданье не ходили больше к ним.

Как лунатики слонялись,
И на нас все удивлялись:
Почему печально хмурите вы бровь?
Мир, ведь очень интересен,
И кругом так много песен,
И почти, почти все фильмы про любовь.

Наконец мы в Крым попали:
То сбылось - о чём мечтали.
После сессии умчались прямо в рай.
Там, уж если не дурак ты,
Отбивай ходи контакты,
Или ёжиков мешками собирай.

С молотками мы ходили
И бород совсем не брили,
Презирая наши юные года.
И, завидя наши баки,
Громко лаяли собаки,
А все овцы разбегались кто куда.

Ёжики - здесь окаменелости древних морских ежей.

Воронеж, 1972 г.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)