Песнь пасущегося

Максим Прытков
Майское солнце в апреле
Формирует у смертных,
Пасущихся стадом,
Весь набор представлений
О должном и значимом, рядом
Протекающих дней река
Мелка.
Я на той же траве, громко чавкая,
Тот же нектар, из посуды и без,
В ожидании старых чудес
Потребляю, сомкнувши ряды,
При ближайшем осмотре милы
Все, кто рядом в этих рядах
Пасётся в апрельских садах
Майским солнцем согретых.
Но где-то, где-то, вдалеке, в глубине
Бессознанья и силы,
Просыпается, чавканью в такт,
Голос близкой могилы,
На которой взойдет, в свой черёд,
Тот ковер разнотравья,
Что пришедшие следом стада,
Встретят дружным мычаньем.