Путевые заметки Молчание

Владимир Соколов-Бунтов
Молчите, граждане, молчите!-
Расклад устраивает Вас?
Любовь.Семья.Произнесите:
Россия - нищенка сейчас!
Моя великая держава
Боюсь устала от щедрот.
Так что же делать, Боже правый?
У всякой бучи свой черёд!
И я же к ней не подстрекаю -
Моё призвание - молчать!
Я лишь невольно упрекаю
Её невольников и...чад.