Вот разбегусь...

Непомнящий -75
Вот соберусь,
     вот разбегусь,
                и...
                -в высь,
                - в весеннюю,
      - повыше,
   - к облакам!
Там солнце в ярость,
       там брызги света!
         Эй, птицы: -
               "Брысь!"

Шалить позвольте в вольность старикам,
          но нет на разрешение ответа.
         -=-=-=-=-=-=-
К земле пригнут, я весь согнут!
Мечтать позволено - не долго!
А молодые прут и прут -
       нет уважения и чувства долга.
          =-=-=-=-=-=
Вот встрепенусь,
  и на простор весенний -
         за светом в ярость...
Чуть-чуть,
         еще...!
 и ...
     ограничусь в жажде насовсем!
Не проявляйте тоже слабость
         к просторам!
Не хватит места в вольность всем.