Мадам Короткая

Профессор Оболенский
Она плывёт "корветом по Босфору",
Всем своим видом говоря о том,
Что легче лёгкого китайского фарфора,
Хотя реально килограммов сто!
И не один, а два "калибра главных"
К стрельбе готовы. Нужен лишь приказ
Открыть огонь из декольте по "ставням",
Попавших в перископ желаний глаз.
"Корма" на флангах делает цунами.
Духи с названьем "Рижская сирень"
Заполнили пространство, временами
Даруя неприятелю мигрень.
Да, этот "флагман" знает себе цену.
Чуть что не так и прямиком на дно.
Она и в жизни точно, как на сцене:
Цветы, поклонники, а спать идти одной.

Автор иллюстрации мне, к сожалению, неизвестен.
Однако это не мешает мне выразить ему мою искреннюю благодарность
и извиниться за использование этих великолепных образов без согласия автора.