После шторма

Алексей Бештау
Как  море  ласково, игриво..
Но  вот,  штормящая  волна,
 Накатит  на  берег  вал -гриву,               
Внезапной  яростью  полна!

А  утром,  в    синии  просторы,
Вновь  парус,   трепетный,  спешит –
С  волной  лазурной  он  не  в  споре,
Она  к  нему  благоволит!

Блистает  Солнце  , открыв  дали,
Дельфины  прыгают  вокруг
И  след  твоей  былой  печали,
Растает  облачком, мой  друг..