Я встретил снова смерть свою...

Валерий Гурков
***
Я встретил снова смерть свою. Мне улыбнулась на рассвете.
Как жаль, что встреча не в бою, а там, где в небе стынет ветер.
Подсела рядом и смеётся. Хохочет так, что хохочу и сам.
И женский взгляд такой холодный, и красота почится по устам.
Знакомый взгляд, пронзённый болью, я ведь не раз его встречал.
Во снах и в жизни к изголовью он белой птицей подлетал.
Но вижу: время не пришло! А лишь соскучилась подруга.
Дай обниму, коль не грешно, и успокою снова вьюгу…
Тебе ведь властно только тело, душа ж подвластна небесам,
И оттого рукою смело тянусь к нетленным волосам…