Мироздание

Александр Салтыков -Княжегорский
У рек - ночные чудеса
Торопятся открыться миру.
Наутро свежая роса
Спешит, настроить тихо лиру.
Упрячет вечность прошлый день.
Спасует ночь перед рассветом.
Увяжется за нами тень -
Она не делится секретом.
Хранит нас кто-то или Бог,
Смолчит уставший. Знайте сами,
Надейтесь. Да, посыл не плох.
Уху варите с чудесами.
В котле без крышки аромат.
Под рюмку водки для веселья,
Уходит страх, он небогат,
Но в меру помогает зелье.
Мир в человеке - всё не вдруг.
Природа чтит свои зачатки.
Важна спираль, не важен круг
С успехом будет всё в порядке...