Берёзонька

Наталия Колотилина
В чистом поле на семи ветрах росла
Я, берёзонька, как девушка с холста:
В сарафане белом просто хороша!
А ещё серёжки по весне в ушах.

В тень мою на отдых забредут косцы.
Приведёт проезжий лошадь под уздцы.
За маслятами девчата прибегут,
А влюблённые  всю ночку проведут.

Налетел разбойник Ветер, обокрал
И сорвал наряды-листья, обобрал!
Я осталась, ёжась, в полюшке одна,
От зари рассветной мёрзнуть допоздна.

Распустила дОлу русую косУ,
Ветками и снегом скрыла наготу.
А мой тонкий стан в морозы стал белей.
Не сломилась духом, стала я сильней!

Вот ушли метели. Тёплою весной
Изумрудною оделась я листвой.
Пробежал луч солнца по росе босой
И окрасил крону в колер золотой.
 

Заблестит в глазах восторженно слеза:
Как идёт берёзке неба бирюза!
ЖаворОнок там висит, поёт, звенит.
В поле белая берёзонька стоит…
                ***