Где б я не был...

Иван Плетухин
Где б я не был в объятьях дорог,
Я твой голос под сердцем берёг,
До сих пор я его берегу,
Здесь в тиши на речном берегу.
Он меня и хранит и ведёт,
И всегда только в новый поход,
Добавляя мне сил и огня,
Верю твёрдо в угоду меня.
И сейчас я в дороге земной,
Через час я приеду домой.
Сам себе,как всегда,господин,
Разожгу задремавший камин.
Сяду в кресло своё у огня,
И умчусь в дебри прошлого дня.
В свою юность и в песенный рой,
Где опять повстречаюсь с тобой,
С той,которой давно уже нет,
Лишь остался таинственный след,
Отдалённое чувство любви,
Да надежды и думы мои.