Слепой

Иван Парамонов
Песня

Помогите слепому,
Жизнь ко мне не любезна.
Что ни яма – то омут,
Что ни пропасть – то бездна.
Но иду я по краю, иду.
И не ждите, что я упаду.

   Если мир – это ночь,
   А душа – это свет,
   Я могу превозмочь
   Путь, которого нет.

   Сжалось сердце в груди,
   Чтоб набатом гудеть.
   И нельзя впереди (2р).
   Ничего разглядеть.

Я же видел когда-то
И звезду свою помню.
Надо мною звезда та,
Оттого и легко мне.
Я держу путеводную нить
И пытаюсь судьбу изменить.

   Припев…

Нет, живу я не в тяжбе,
Хоть незрячие очи.
Всё останется так же
В чёрном космосе ночи.
Не хозяин я в мире, не гость.
И в руке моей белая трость.

   Если мир – это ночь,
   А душа – это свет,
   Я могу превозмочь
   Путь, которого нет.

   Сжалось сердце в груди,
   Чтоб набатом гудеть.
   Дай же Бог впереди (2р).
   Мне звезду разглядеть.

2017