Что посеешь, то и пожнёшь

Нэля Орлова
Что посеешь, то и пожнешь.
Что посадишь, то и снимешь.
Весь урожай не оставишь себе,
Вот и делись уже сейчас с другими.
Человек всегда сеет больше, чем нужно ему,
Не думая, что с урожаем потом будет делать.
Делиться с ближним мало готов кто,
А вдруг самого нужда одолеет.
Счастлив тот, с кем рядом те,
Кто думает больше о ближнем,
А для себя будет оставлять
От урожая только часть,
Чтобы хватило для достойной жизни.
Остальное вернётся к другим,
Кто сейчас нуждается в этом
И к тем, кто в работе твоей помогал,
Добиться таких успехов.
Что посеешь, то и пожнёшь.
Что людям отдашь, то к тебе и вернётся,
Когда ты это совсем не ждёшь,
Но так надеешься дождаться.
13.01.2012г.