Я наказан Россией

Михаил Кошляк
Я наказан Россией,
а за что не пойму.
Жил, служил я народу
тяжкую долю несу.

Целина - в Казахстане
ну, а служба в Казани.
Побывал на Камчатке
В Вене строил догадки.

Биография сложная,
а страна не надёжная.
Мы создали Союз,
а осталась лишь грусть.

Нас предали с ним вместе
мы теперь вне закона.
Как такое случилось?
что в разрухе страна.

Всё что было раздали
белый дом расстреляли.
Крест поставлен на всём
На три "Д" мы живём.

Отцы в братских могилах
защищали страну,
если б знали погибшие
застонали б в гробу.

Мы пахали и сеяли
семена проросли
в Казахстане далёком
ни кому не нужны.

Обманула нас Партия
в ней Хрущёв тогда был
в Казахстан по путёвке
на Целину угодил.

Мы в России чужие
нет законов для нас.
Всё, что было потеряно
предал Ельцин всех нас.

Прикрепили к корзине
будто дворником был.
Стаж рабочий пол века
да в БОМЖИ угодил.

Вот такая случилась
Эмигрантская САГА.
Возвратился в Россию
я с медалью бедняга.