Надо мира взрастить семена

Татьяна Темнышева
Сорока полётом день начинает,
Смотрю на неё, так хочется жить!
Её красота равных не знает,
Иду поскорее окна открыть.

Весенний ветер влетает в дом,
Солнце светит, ростки пробиваются.
Снова сирень под моим окном
Трепетна вся, цвести собирается.

Как же прекрасна весна!
Заново всё нарождается.
Время влюблённых, пора,
Когда чувства их обостряются.

Детишки святые в школу бегут,
Одежда на них яркая.
Не беда, что порой дожди идут,
И грозы бывают жаркими.

Пусть гром гремит, это весна,
Раскаты его не страшны.
Надо мира взрастить семена,
Ведь войны нам не нужны!