Путь в один конец

Екатерина Зубакина
Нерушимость жизненных  законов!
Улетели лебеди мои.
И за ними, торопливым звоном..,
Светлые безоблачные дни!

Поредел волос, кудрявый ворох,
Свежим пеплом отбелён висок,
Отсырел сердец, уставших, порох,
Отзвенел хрустальный голосок.

Жизненный предел, увы, заметен.
Поступь ног не так уже легка.
У детей  свои гарцуют дети.
И звезда  отчаянно близка!

Как же в это трудно нам поверить,
Всё былое переворошив.
В путь обратный, закрывают двери,
Грешникам и тем  кто не грешил.

Каждому в один конец дорога,
Каждый там ответит за своё.
Раньше  было впереди так много,
А теперь всего чуть-чуть, твоё!

Но старайся не сломаться всуе,
Фарс держи не хлюпая ноздрёй,
Жизнь одна и не дадут другую,
Так что, друг, тряхнём-ка стариной!
13.04.2018г.