Когда у нежности в плену

Евгений Хаванский
Отзыв на «У лотоса в плену» (Ольга Головизина-Чернова)
http://www.stihi.ru/2018/03/31/7522

Когда у нежности в плену,
Когда душа огнём объята,
Ни в чём она не виновата,
Грешить лишь можно на луну,
Немую спутницу ночей,
Посланницу любви Вселенной,
Подвластной вечности нетленной...
Тот, кто любил, тот дружен с ней.

Священный лотоса цветок,
Чудесный символ чистоты,
Как отражение луны,
Сердечной нежности исток,
Увы, не каждого в свой плен,
Вселенной лоно, заключает,
Влюблённых судьбы предрешает
Волшебным знаком перемен!