Я просто жил...

Пётр Тютюнник
Я просто жил под небесами
Совсем ведь рядом много лет.
Я строил,я растил руками
Деля свой кров и сад,и свет.

Меня соседи уважали
За то,что не любил вранья.
Чужие...руку пожимали!
Родные ж...Бог им всем судья!

В толпе - всегда лесные нравы:
Кто наглый,тот и на плаву.
Я ж отдавал не ради славы...
Я просто так вот и живу.

Упрёком новым не встревожен...
Оберегая свой покой
Не жду добра от тех кто б должен
Гордиться дружбою со мной.

Я миру лирой пригодился
Ведь славлю жизнь который год.
Кто ж от меня отгородился -
Пускай в обидках и живёт...

Пускай шипят в своём злословье
Раз с сердца нечего достать...
Желаю доброго здоровья!
А что ж ещё им пожелать?

Быть может кто-то там "в награду"
Простит ту  давнюю вражду.
Мне больше ничего не надо.
Я...и не верю, и не жду...

Я презираю препиранья.
Не для невежд мой светлый стих.
И Боги мудростью молчанья
Через меня так судят их.