Весне улыбаюсь

Людмила Данилова
Весне улыбаюсь и ставлю печати улыбки 
На лицах прохожих, листочках раскрывшихся почек, 
На пух облаков (такой нежный, воздушный и зыбкий!) –
Из солнечных стран к нам под ветром летящих цепочек.

Бездонная синь по-весеннему яркого неба
Качает в себе ослепительный солнечный мячик. 
Запахло арбузами, мякотью свежего хлеба,   
И маленьким солнцем расцвёл на земле одуванчик.

Весне улыбаюсь… Душа, наполняясь восторгом,
Стряхнула прилипшую зимнюю ленную спячку, 
Оперившись, крылья расправила – рифмою строгой
Вновь мысль обрамляет, достав из глубинной заначки.