Непокорная Память

Вячеслав Шапров
Я помню нежные слова -
Их столько сказано при встрече!..
Любви закончена глава...
И хоть сокрыла путь трава,
Но на душе ничуть не легче.

Всё манит ласковый мирок,
Где лишь двоим открыты двери.
Там помнят каждый лепесток,
Цветок, былинка и песок
Тех, кто друг другом заболели.

Вкусили там запретный плод
И, скинув  скромности одежды,
Стремясь укрыться от забот,
Вошли в поток, не зная брод,
По воле призрачной Надежды,

Не зная, что смеётся Рок
Над сумасшедшею попыткой,
Что малый им отписан срок
И что Судьбой взведён  курок,
И пули жаждут плоти пылкой.

Ветра Забвенья и Разлук
С ветрами Горя и Страданья
С ретивостью примерных слуг
Вмиг разорвали цепи рук
И подавили дух Восстанья.

И сожжены теперь мосты,
И только непокорно Память
Стремится оживить мечты,
Вновь мир создать, где я и ты,
И приговор Судьбы исправить.