О, если пляшет балерон...

Светлана Водолей
                «Карина»
                Владимир Войтенко
                http://www.stihi.ru/2018/04/12/4294


О, если пляшет балерон
и даже у вокзала,
он сам себя посюсторон-
не подставляет мало.

Тянувший обещаний нить
как поезд вдохновенный,
он в фуэте скрывает прыть,
уставший постепенно.

А поезд ждёт, часы тик-так
и "розово со скрепкой"
она ему кричит: Чудак!
со сладким вкусом репки.

Свой носик из вагона вынь
на поцелуй последний.
Куда билет? Куда ни кинь!
Он ждёт в купе соседнем...

                16 апреля 2018 года