Равнодушные

Анна Кульчицкая
Равнодушные
     не опечалят вас отказом,
но и на помощь нет, не прибегут.
Они ведь так, не рыба и не мясо.
И беззаботно просто все живут.
Они не будут радоваться счастью,
которое свалилось вдруг на вас.
Во всём они по жизни, безучастны.
Так было, будет и так есть сейчас.
И не враги они вам, но и не друзья.
Они скажу я, вовсе, ни о чём...
В минуты трудные рассчитывать нельзя,
что вдруг подставят вам своё плечо.
И правду говорят наверно все,
что тип такой опаснее, чем враг.
Он ваш знакомый, родственник, сосед,
ему на вас плевать, привык он так.
Он весь свой век тот, что ему отпущен,
будет не жить, а вид лишь создавать.
Я думаю, к себе он так же равнодушен.
Так почему же мы, должны о нём страдать?

                16.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.