Незнакомый герой

Светлана Югай
                Посвящается прадеду моего сына
                Коржу Павлу Ивановичу.




В моей семье есть собственный Герой
И пусть я никогда его не видел,
Но знаю за Отчизну он горой
Вставал и за собою вёл, как лидер.
Их много незнакомых для меня
Погибшие за право жить на свете.
Мы знаем только даты, имена...
Но будем помнить вечно и ответим
Всем тем, кто хочет летопись времён
Переписать под лживые страницы! -
Мы в руки фотографии возьмём
И снова мир увидит все их лица!!!

15.04.2018