Вальс любви

София Святодухова
Прощай, мой милый друг,
С тобою нам не по пути.
Шепчу прощальное: Прости…
Не по пути мне с гордостью и ложью,
И лицемерием сыта по горло я,
Но, все же, боль в душе...
Ведь были мы близки с тобою,
Но не навсегда!..
Жизнь расставляет по местам
Все мысли и желания души.
Мне жаль, отвергнута тобой дорога к Небесам.
Шепчу прощальное: Прости…
Нет счастья на земле без Бога, нет!
Тобой нарушен наш обет пред Богом,
Свет показался тебе тьмой,
И Мудрости совет не выбран был дорогой!
Прощай, мой милый друг,
С тобою нам не по пути,
Не в силах больше я нести страданья ношу.
Шепчу прощальное : Прости…
Но в сердце – боль,
Ведь был ты мне так дорог,
Ведь был ты богом для меня,
Когда я Бога-Троицу не знала
Когда и не подозревала я,
Что Матерью любимы все мы от начала,
И это – Вечность, это навсегда!
Любовь отвергнута тобой так просто, так легко,
Не знаю, стоит ли страдать,
Когда в душе твоей жестокость, чёрствость.
Нет, не об этом я мечтала -  не о боли,
Ведь я мечтала о Любви, о Свете,
О Вечности, о мудрости,
Завете с Богом и Его семье,
Где все мы – братья, чистые как дети!
Да, о Любви Божественной и настоящей,
Способной возрождать, дарить нам утешенье.
Без этого не мыслю жизнь свою,
Без этого я в жизни больше не могу,
Поэтому: Прощай, - шепчу я у порога,
Прости, что вышло так,
Но по-другому быть не может,
И в жизни важно сделать выбор верный,
И верною дорогою идти,
А нам с тобой не по пути!..

О, Боже, я тебя благодарю
За то, что смелой родилась и сильной,
За то, что суждено было понять
И выбрать путь достойный и красивый:
Путь в Вечность, а другого пути нет,
Нет в Вечности ни лжи ни лицемерства!
Дай Бог, чтобы сбылись наши мечты
Скорее, об Обители чудесной!