Путешествие в каменный век...

Валентина Гайдарова
О, если б мне попасть в век каменный и древний,
я вам смогла бы рассказать наверно,
каким был человек и как он жил и, как любил.
И, образом каким он на Земле преображался,
достигнув великого прогресса, мне это очень интересно.

Я вспять " Машину времени" решила завести.
И, мысли в прошлое смогли нас унести.
Я диво дивное в том веке увидала,
Где зарождалась Жизнь, где эволюции начало.

И, я жила средь удивительной природы.
О, как прекрасны были, не тронутые человеком, годы.
Мой спутник, чуть лохматый, но сильный человек
Продлил мне мою Радость на целый век.

Очаг семейный  и семеро чудесных малышей
Особою заботой спасал нас от зверей,
Усердно чиркая камнями, огонь он добывал.
В пещере темными ночами мы грелись, хозяин спал.

С охоты зверя приносил, добытого в борьбе со львами.
И, был всегда приветлив он и, был всегда он рядом с нами.
Я с радостью его встречала, не нужно было лишних слов.
Без слов я понимала, ведь правит нашей жизнью сама Любовь.

Мы знали, процессы эволюции, наукою придуманные,
Иль Господом самим с Небес для нас отпущенные,
Преодолеть придется, все в корне изменяя, порой страдая,
Чтоб в век безумный и шальной попасть, себя преображая.

Лишь время неизменно в потоке жизни вечной.
Во времени земном живем, порой, беспечно,
Где прошлое и настоящее и, будущее вместе,
Едино, неразрывно, для наших глаз незримо
Преображает души и изменяет вид.

16.04.2018 год