Беседы ночью

Александр Бирзула
Нужны ли нам беседы ночью?
Когда свеча, наш собеседник,
Не спорит с нами, лишь намедни,
Огнем обижено шипя,
Спросила что-то про тебя
Мой добрый, добрый друг ночной...
Быть может имя...Что с тобой?
Тебе не нравится вопрос?
Ты остаешься икогнИто.
И снова горечью прошита
Вся речь твоя, а ведь весна
Давно стирает лед и стужу...
И лишь вода, в зеркальных лужах,
Вновь растворяет имена
И прячет образ в зазеркалье.
Твой образ милый и печальный.
 А я, как прежде, жду ответ
С свечою споря…
Средь ночИ
Я собеседник лишь свечи
И друг, средь радости и горя.

Все переломаны запреты
И рвутся мысли на клочки
Опять же… проблески свечи
Даруют жгучие сюжеты.
Я бросил всё к твоим ногам,
Но… не дано понять капризы
И эти милые сюрпризы
Как будто мы из разных стран.
Я среди тех, кто рвётся строчкой
Под дробный перестук словес
Взлететь пытаюсь до небес
И затеряться в небе точкой.
А ты, мне кажется, земная
Ты ждешь ответов от ручья
Или подсказки соловья
И ты прекрасна… что иная.
Но время, снова, в нетерпенье
Прогнало ночь… Пора… Рассвет.
Нам солнце дарит свой привет
И гонит всё в туман забвенья.