Мытарство

Сергей Алексенко
Славы, богатства и власти
Они очень жадно искали;
Пили вина, кушали сласти,
К другим сострадания не знали.
Судили строго, но пристрастно
И только не себя;
Хвалил то, что было им ясно
И часто жили не любя.
В чертоги небесные дорога закрыта
И ринулись беженцы в ад,
Но надежда и там оказалась убита:
Им чёрт оказался не рад.
Ведь красоту ценили и свободу
И веру в душе сберегли,
Не чета оказались всякому сброду
И от ада на землю ушли.
Не принял их мир не один изначальный,
Несчастные создали свой,
Не стали роптать на путь столь печальный
И с пороком продолжили бой.