Любовь безответная

Юрий Тютюников
День был тёпл и приятно ясен,
Твой греческий профиль прекрасен,
Твоя обитель лучами солнца залита.
Ты – любовь безответная, «Мадонна Литта»*

*картина Леонардо Да Винчи.