Не оставляйте близких на потом

Марианна Вейнер
Наверное, в преддверии церковного праздника - Дня памяти дорогих сердцу людей, на меня нахлынули воспоминания о близком человеке, которого я больше никогда не смогу обнять и сказать о том, как его люблю. Пусть человека уже нет в этом мире, но иногда я чувствую его незримое присутствие и верю в то, что он всегда рядом со мной...

15.04.2018

Не оставляйте близких на "потом"
плохого никогда им не желайте,
Как можно чаще просто обнимайте
любите больше, чем вчерашним днем.


Не оставляйте близких на "потом"
когда беда случилась - помогайте,
Нашлась минутка - сразу навещайте
они взамен одарят вас теплом.


Не оставляйте близких на "потом",
спешите поделиться новостями
Не только позитивными вестями,
родные и поддержат и поймут.


Не оставляйте близких на "потом",
цените мудро данные советы,
чтоб в лихорадке не искать ответы:
"Кто виноват?" и думать о плохом.


Не оставляйте близких на "потом"
когда не правы - просто извинитесь,
За любопытство лишнее не злитесь,
обрадуйте нечаянным звонком.


Не оставляйте близких на "потом"
"Потом" уже возможности не будет.
Словами не ломайте родных судеб
в спонтанности сорвавшимися с губ.


Не оставляйте близких на "потом",
не избежать слезы соленой моря
Когда вдруг неожиданное горе
ворвется скорбью с черным полотном.


Не оставляйте близких на "потом",
пытаясь сделать над собой усилие
Чтоб не кричать от боли и бессилия,
склоняясь над могилою сырой.