Мне всё кажется, я задыхаюсь

Борис Нужный
Мне всё кажется, я задыхаюсь:
Как ночами гнетёт мою грудь;
Как она, впопыхах, надрываясь,
Ищет воздуха. Не продохнуть.

Мои лёгкие, полные смолами,
Обвивает незримая кобра.
И душа моя - чёрного ворона,
Не орла белокрылого образ.

Так усыпана пепельным снегом
Мной дорога, окурками устлана.
Оттого ли, что пепельно небо,
Этот мир показался искусственным?

Оттого ль, что на страсти помешан?
Свою страсть выражая тактильно
Я, своим языком потемневшим
Твой ласкаю запачканный фильтр.

И увязну в губительным иле;
И в дыму твоём буду задушен —
Мне об этом всегда говорили,
Только я никогда их не слушал...

Так ты правда убьешь меня, милая?
Не истлей, не иссякни! Молю!
При своём непонятном бессилии
Я тебя, неизменно, люблю.

4\18