Разговор с дождем...

Марианна Голенищева
    (городская зарисовка)

Дождь, где же ты,
       с грозой, апрельский, звонкий?
С характером весенне-проливным!
Ты почему обходишь нас сторонкой
И не стучишь по пыльным мостовым?

Когда умоешь после зимней спячки
Проспекты, переулки и мосты?
Обычная не сложная задачка,
Ведь мы с тобой, по-питерски, на ты!

Привыкли и уже не замечали
Твоих стараний долгие года!
В весенних лужах зайчики играли!
Мы думали, что будет так всегда!

И вот тепло! Ну, наконец, дождались!
В душе поет весенняя кадриль!
Но нет дождя и, как бы ни старались,
Повсюду ужасающая пыль!

Обиделся, напуганный зонтами?
Так ты, бывает тоже, льешь и льешь!
Так помирились? Ждём тебя с цветами!
И верим, как всегда, не подведешь!!!!
             
                15.04.2018