Послание дураку

Сергей Луцкий
Вчера мне написал рецензию дурак,
И я не стал от этого умней и краше.
Мол, в головах людей всё движется не так,
Как движутся планеты во вселенной нашей.

Что знает он не то, что знают все,
Что тайные дорожки для него знакомы
К местам, в которых и на самом дне
Живут и размножаются всемирные законы.

Мол, есть секретные законы неких сил,
Которые всегда указывали прямо,
Что есть кому и что откуда пить,
И где на происки чертей искать управу.

Я не ответил соплеменнику, смолчал.
Биясь за ложь и правду, я утратил очертания.
Я спрашиваю вас: «Быть может, я - дурак,
Если читаю с умным видом дураку послание?»

12.03.2018г.