Бес в ребро...

Эльвина Шумовская
Навеяно - http://www.stihi.ru/2018/04/16/2677




Жизнь уже не чиста, как стёклышко,
Нас клонит в сон.
Опускается тихо солнышко
За горизонт.

В небесах три звезды-изюминки
Едва видны.
Надевают  седые сумерки
Лохмотья тьмы.

Но весенних и ярких чувств наплыв
Не превозмочь,
Даже если отлично знаем мы –
Наступит ночь.

А пока ещё запад светится
Чуть-чуть вдали,
Пьём стихи, из ковша Медведицы
В них мёд налив.

И лелеем всё то, что вспомнилось,
Точа перо.
Что с того, что уже не молодость,
А бес в ребро?