Весеннее

Делли Оксюморон
Солнце улыбалось глупо
Нам весь день.
А мы руки складывали в рупор
И кричали: "Лень
Гладить брюки, начищать ботинки,
Делать важный вид"!
Взяли книжку, чтоб смотреть картинки,
Где усатый кит
Разговоры водит с облаками,
Пьет коктейль...
Сами сказки про себя слагали
Под капель.
День прошел, осталось лишь печенье
В кружке с чаем,
Как напоминанье про безделье,
Про бойкот печалям.