Зарянка - Малиновый звон из книги Вечный зов

Николай Валентинович Чернов
Открывая концерт горихвостки - чернушки,
Вместе с чёрным дроздом я послушать люблю,
Как зарянка поёт на весенней опушке,
В каждой ноте её откровенья ловлю.

Эта майская грусть без печали и скорби
Заклинаньем звучит, снимет тяжесть как сон.
Даже если судьба ношей тяжкою сгорбит,
Приходи по утру на малиновый звон.

16 апреля 2018 г