Свеча и Подсвечник

Татьяна Страхова
Свеча стояла на окне
У самой кромки,
Тень отражалась на стене
Рельефом тонким.

Она не видела огня,
Что плавит душу,
И вниз смотрела из окна
Так равнодушно.

Но как-то раз, в весенний день,
Резной Подсвечник,
Её зажав поверх колен,
Зажёг сердечник.

И запылала, испытав
Тепло и радость,
Так неожиданно узнав
Горенья сладость.

Ей счастье грезилось сейчас
В огне неброском,
Лишь слёзы падали из глаз
Горячим воском...

Казалось ей, пылать могла
Она бы вечно,
Когда бы крепко так держал
Её Подсвечник...

Вставало утро за окном,
И глядя смело,
Стоял Подсвечник над столом -
Весь в каплях белых.

Она растаяла дотла,
Всю ночь сгорая...
Он знал заранее, ждала
Его другая...