Странник

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Александра Поповва
                "Нет тебя желаннее"
                http://www.stihi.ru/2018/04/16/1636




Вышел из калитки странник весь седой
С посохом старинным с белой бородой.
Шел он по дороге вдоль родной Оки,
Синие,как очи, воды у реки.
Он шагал с молитвою верной на устах,
За Россию-Матушку молился сей монах.
От холма до горочки на чужой постой,
Ночь была не темною,звездною такой.
Отдохнув у речки и попив воды,
Шел опять вдоль берега, милой стороны.
Горькой была долюшка, как березы сок,
Видно не большой остался ему срок...
На погост пришел, лоб перекрестив,
Свечкою запасся он, могилы осветив...
Трижды помолился и поклоны бил,
Помнил своих близких он,не забыл.
Помолился Матушке-СВЯТОЙ РУСИ!
Поклонился низко Матушке-Руси!
Берегите, люди-Русь! Боже сохрани!!!