Дроби

Никита Сульженко
Мне друг рассказал однажды
Теорию о половинах.
Он прочно уверен, что каждый -
Лишь дробь в этом Плоском мире.

Неважно кто ты: мыслитель,
Плотник или писатель.
На деле ты просто числитель,
Делёный на знаменатель.

И где-то на координатах
Ходит по оси абсциссы
Та, что тебя в результате
Дополнит до единицы.

Я крепко над этим подумал,
Чертя уравнение мелом.
А что если я уже сумма?
Что если родился я целым?