постели мне надежд

Сергей Краснопольский
Постели мне надежд
со звездою промеж...
...выдалась эпоха
в общем-то неплохо...
Постели под вечер, ветер,
море сбывшихся надежд.

Говори
с весельем весенним,
дари, гроза, наряды
из мокрых одежд
со звездою промеж...
Посреди болота
злиться неохота.
Ум за разум
хочет сразу -
постели под вечер, ветер,
море сбывшихся надежд.
говори с весельем весенним,
дари гроза наряды
из мокрых одежд.

Постели мне надежд,
свой изысканный свет пой...
Что умел - то со мной,
за целую эпоху
собрал по крохам
светлый венец на край;
он - " живи не умирай ."
Постели под вечер, ветер,
море сбывшихся надежд.