Будет день, когда над прорезью аллей

Оксана Перепелица
Будет день, когда над прорезью аллей
Ты увидишь белокрылых голубей
Неожиданных, как ранняя пурга,
Неподвижных, как танцовщицы Дега.

Будет день и ты забудешь обо всем
Кроме птиц, заполонивших окоем
И все длящихся, как память, словно вздох.
Кроме солнца, одинокого как бог.

И не будет больше сил идти назад,
Покидать отлитый в свете листопад,
Возвращаться в мир сизифова труда
В изнывающие грустью города.

Ты останешься, что б с птицами лететь,
Хрусталем в пустом пространстве прозвенеть
И водою стать, основою основ,
Перелиться в тишину нездешних снов.