Желание вечера

Мария Макарова 6
Сон слетает, долгий, пряный,
С неумытого лица.
Поднимай подъёмным краном
И неси меня с крыльца
В солнцем залитые люди...
Три таджика красят дом.
На дороге, как на блюде,
В красно-бело-голубом,
Проползает вереница
Разноформенных машин,
Пыль корицею ложится
На бока и ноги шин.
А навстречу самокаты
И большой велосипед...
Утро-утро! Мне в закаты!
Мне не нужен твой рассвет!
Толкотня и бег по кругу,
Грязные глаза окон...
Разрываю я подпругу,
Я сегодня белый слон,
И одним прыжком могучим
Этот день перескочу!
Конь-конём, но слон-то круче!
Берегись, ферзю кричу!
Дай посадку в тёплый вечер,
Где закончена возня...
Дай улыбку, руки, плечи,
Что живут лишь для меня...