Хитрая зима

Маруся Смирнова
Давно - апрель. А хитрая зима
В углах, где солнца нет, снежком осталась -
Дождаться декабря, знать, размечталась,
Хоть было не комфортно ей весьма.

Ещё терпимо было по ночам.
Глядела в небо мутными глазами.
А днём рыдала горькими слезами,
Ища накидку тающим плечам.

За жизнь цеплялась из последних сил,
На ветерок прохладный уповая.
Но дождь весенний тёплый моросил,
Последние следы её смывая.