Лень

Антон Дрынь
мы полностью озверели
забыв о том кто мы
творцы искусства на планете
открыватели новых звёзд
мы музыканты те, поэты
но мы забыли
как будто в криогенный сон лягли
и кто назовет тебя поэтом
если ты в загоне для свиней
лишь только умный человек
под грудой всех запретов
тебя поэтом назовет,
и ведь судьба в таком мире
одна
проживать часы и годы
под грудой пепла и стекла
что мы назвали цивилизейшн
и что же ?
кровь что на войнах проливалась
кричать не может
это плюс для тех кто мир такой построил
и их наследники его уж укрепят
они глупы ?
позвольте, как же мы тогда
сотни лет назад
всё пропустили, проиграли
так кто же глуп ?
никто
ведь не глупы мы
а ленивы
и то бездействие что продолжаем мы
построит новые заборы
через которые уже не перелезть.
и даже прочитавши это
ты можешь согласится 
но
сотворить ты новый мир не сможешь
просто не захочешь
ведь на работу завтра
лучше ты поспи